Поскольку форум очень молод и родился не в умелых руках мастеров, наверняка, будут замечания по работе сайта. Опечатки, вольности перевода также нуждаются в исправлениях. Есть предложения? Они не уйдут в Null.
о (моей) криворукости: если при регистрации ошибиться с почтой, то ее нигде не просмотреть до активации. сайт предлагает еще раз отправить письмо на почту, но куда - непонятно (и не отправляет). решается, конечно, выходом и перерегистрацией. в настройках аккаунта "Показывать пользователям ваш email?", наверно, если стоит галочка, то подразумевается "да". ---------------- попробую сформулировать точку зрения, хотя, может быть, много требую от свободного проекта. мне не нравится организация общения на форумах - много лишней информации, теряется нить беседы, засорение вложенными сообщениями, маленькая площадь полезной информации на единицу площади экрана (к примеру, 4-6 сообщений темы занимают целый экран), создание дублирующих тем. да еще форумы для некоторых видов связи уже существуют. мне больше нравится система пост(теги)+комменты (хабр, пикабу и особенно реддит). предлагаю так: на заглавной странице ccie ссылки на 25 циклов:
и т.д., нажимая на 1й цикл, перекидывает на страничку цикла, где заголовками написаны темы и под ними список созданных тредов/статей (статей 8-10):
VLAN, trunking 1.1
Теория VLAN (закреплено) Не могу создать trunk между коммутаторами Проблемы с тегированием трафика .... еще штук 4 тем Прочие темы VLAN, trunking .
Layer 2 WAN Circuits 2.1-2.3
Готовая лаба Теория WAN от Коляна .... еще штук 4 тем Прочие темы Layer 2 WAN Circuits .
Protocol Independent IPv4 Routing 3.1
... таким образом, можно даже 2 варианта представления ccie сделать: по циклам (представлен выше) и по последовательности тем экзамена. ---------------- прикрутить к сайту возможность отображать схемы. тут ведь часто обращаются за советами как построить сеть, так почему бы не сделать тут площадку для таких вопросов и взаимопомощи.
---------------- прикрутить к сайту возможность отображать схемы. тут ведь часто обращаются за советами как построить сеть, так почему бы не сделать тут площадку для таких вопросов и взаимопомощи.
Для CCIE у нас будет отдельный раздел Q&A на сайте. Этот форум к нему отношения не имеет. Заявки на другие разделы без проблем приму, и если они хороши, выполню.
По поводу схем - можно обычным тегом img прикреплять. Добавлю на будущее.
Сделайте так что бы можнобыло большой текст в спойлер спрятать. К примеру я шоуран хочу выложить. Он у меня на пару экранов. А так я бы его в спойлер спрятал и норм.
Сделайте так что бы можнобыло большой текст в спойлер спрятать. К примеру я шоуран хочу выложить. Он у меня на пару экранов. А так я бы его в спойлер спрятал и норм.
Добавил в список. Пока можно в виде файла прикладывать.
Сделайте пожалуйста явную кнопку при нажатии на которую можно начинать читать новые сообщения в теме. Сейчас я вижу что в теме 3 новых сообщения и я не понимаю на что мне нажать чтобы начать читать именно с них.
Сделайте пожалуйста явную кнопку при нажатии на которую можно начинать читать новые сообщения в теме. Сейчас я вижу что в теме 3 новых сообщения и я не понимаю на что мне нажать чтобы начать читать именно с них.
В данный момент при открытии дискуссии вас автоматически должно перебросить на новые комментарии. Не работает?
В данный момент при открытии дискуссии вас автоматически должно перебросить на новые комментарии. Не работает?
работает. в топе спраницы первый непрочитанный комментарий
почему-то в google chrome если в теме много комментариев(например как в теме "тест"), то страница загружается дважды, имею ввиду что комментарии дублируются внизу страницы, и форматирование сползает вправо
предложу возможность отмечать лучший ответ\решение для дискуссий по конкретной задаче\проблеме
Для решения технических проблем будет другой форум - в рамках проекта CCIE за год. Там будет полноценный Q&A. Этот форум же для поговорить, что так любит русская душа.
Комментарии
в настройках аккаунта "Показывать пользователям ваш email?", наверно, если стоит галочка, то подразумевается "да".
----------------
попробую сформулировать точку зрения, хотя, может быть, много требую от свободного проекта.
мне не нравится организация общения на форумах - много лишней информации, теряется нить беседы, засорение вложенными сообщениями, маленькая площадь полезной информации на единицу площади экрана (к примеру, 4-6 сообщений темы занимают целый экран), создание дублирующих тем. да еще форумы для некоторых видов связи уже существуют.
мне больше нравится система пост(теги)+комменты (хабр, пикабу и особенно реддит). предлагаю так: на заглавной странице ccie ссылки на 25 циклов:
1 VLAN, trunking 1.1; Layer 2 WAN Circuits 2.1-2.3; Protocol Independent IPv4 Routing 3.1; QoS 6.1-6.3; Device Management 8.1; Layer 2 Security 7.1
2 VTP 1.2.1-1.2.5; Layer 2 WAN Circuits 2.4-2.5; Protocol Independent IPv4 Routing 3.1; QoS 6.4-6.6; Device Management 8.1; Layer 2 Security 7.1
и т.д.,нажимая на 1й цикл, перекидывает на страничку цикла, где заголовками написаны темы и под ними список созданных тредов/статей (статей 8-10):
VLAN, trunking 1.1
Теория VLAN (закреплено)Не могу создать trunk между коммутаторами
Проблемы с тегированием трафика
.... еще штук 4 тем
Прочие темы VLAN, trunking
.
Layer 2 WAN Circuits 2.1-2.3
Готовая лабаТеория WAN от Коляна
.... еще штук 4 тем
Прочие темы Layer 2 WAN Circuits
.
Protocol Independent IPv4 Routing 3.1
...таким образом, можно даже 2 варианта представления ccie сделать: по циклам (представлен выше) и по последовательности тем экзамена.
----------------
прикрутить к сайту возможность отображать схемы. тут ведь часто обращаются за советами как построить сеть, так почему бы не сделать тут площадку для таких вопросов и взаимопомощи.
Заявки на другие разделы без проблем приму, и если они хороши, выполню.
По поводу схем - можно обычным тегом img прикреплять. Добавлю на будущее.
удалять сообщения нельзя?
в низ страницы кнопочку "наверх"
Пока можно в виде файла прикладывать.
Сейчас справа есть стрелки вверх-вниз - они позволяют мотануть в начало.
Чатик сделать есть в планах? Jabber+jappix(вебморда) подошли бы, думаю.
Этот форум же для поговорить, что так любит русская душа.
Идея хороша для чатика подкаста.