Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

3850 stack

Добрый вечер,
Настраиваю стэк на двух 3850, вопросов вроде бы быть не должно, но почему когда я захожу на standby через консоль sh switch показывает, что я нахожусь на active, это фича или баг?

Комментарии

  • так и должно быть на стеке :smile: * показывает Master Switch
  • Разве? А как понять на каком я свитче? Просто этот скрин вводит меня в заблуждение
    http://www.cisco.com/c/en/us/products/collateral/switches/catalyst-3850-series-switches/deployment_guide_c07-727067.html
  • Вы всегда только на Master(Active) коммутаторе, независимо от консоли. Он является Mgmt Plane и Control Plane для всего стека. Это в VSS по другому.
    "The base stack-mac address is set by the Active switch"; "* Indicates which member is providing the “stack Identity” (aka “stack MAC)"
    Если честно не знаю когда такая ситуация может быть, как на скриншоте, ни разу не встречал в реальности. Либо это опечатка, либо какой-то специфический(переходной) случай.
  • Можно переключаться в пределах стека на определенный свич для выполнения каких-либо команд. Например, у нас была необходимость на втором slave коммутаторе изменить значения VTP domain и пр., т.к. там не оказалось тех Vlan, что были на master. Да, такая ситуация возможна. :)
    Я, правда, не смотрел тогда вывод sh switch, но попробуйте переключиться на второй свич (команду не помню точно, но найдёте без проблем) и выполните sh switch.
  • Замечательно, спасибо
  • Jay-T написал:

    Я, правда, не смотрел тогда вывод sh switch, но попробуйте переключиться на второй свич (команду не помню точно, но найдёте без проблем) и выполните sh switch.

    Смотрел, sh switch не поддерживается, хотя может надо было полностью ввести show, это я ввиду того, что "exi",насколько я помню, он не принимал, только полностью "exit"

  • Вот пример. Делал на стеке из двух 3750e.
  • Jay-T написал:

    Вот пример. Делал на стеке из двух 3750e.

    remote command не пробовал, под рукой нет сегодня ничего)) смотрел через session
    Проверю на 3850
  • Jay-T написал:

    Можно переключаться в пределах стека на определенный свич для выполнения каких-либо команд. Например, у нас была необходимость на втором slave коммутаторе изменить значения VTP domain и пр., т.к. там не оказалось тех Vlan, что были на master.

    Зачем переключаться, если при внесении конфига на Master всё синхронизируется в пределах стека?
    "System-level (global) configuration settings—such as IP, STP, VLAN, and SNMP settings—that
    apply to all stack members"

    "remote command - This task is only for debugging purposes. Only the show and debug commands are available in a CLI session to a specific stack member"

    Как это у вас получилось настраивать не Master коммутатор в стеке?

  • Конкретно в том случае, который был давно и всех деталей я не помню, возник баг IOS в котором VTP на Slave коммутаторе не синхронизировался, из-за чего мы с коллегами поимели головной боли в связи с запуском стека. А как получилось? Ну скорее всего мы переключили Мастера на второй свич и сделали. :) Просто имея в голове аксиому, что второй свич синхронизирует абсолютно всю конфигурацию с мастера, мы долго не могли понять, почему через второй свич не ходит трафик, хотя sh vlan показывает, что всё настроено, как положено. Путем мозгового штурма пришли вот к выполнению диагностических команд на втором свиче и выяснили, что там не так всё радужно с синхронизацией. :)
  • Jay-T написал:

    Вот пример. Делал на стеке из двух 3750e.

    на 3850 команда remote не поддерживается
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.