Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

In this Discussion

Инструкция по настройке связи с внешним миром

Раздел: UnetLab
Здравствуйте,
уже долго курю мануалы по UNL, но не получается решить простой вопрос: "Как получить доступ к виртуальным устройствам (маршрутизаторам)?". Я понимаю, что есть Cloud устройства, что их нужно замапить на интерфейс на виртуальной машине (pnet0, например), но это не работает. У созданного устройства я открываю настройки интерфейсов и "цепляю" один из них к сети (устройство типа Cloud). Далее открываю терминал устройства, настраиваю интерфейс на получение адреса по dhcp, no shutdown, но адрес никакой он не получает. При этом сам интерфейс вм (который pnet0) включен и имеет адрес.
Есть ли какая-нибудь инструкция, как настроить доступ извне на базе vmware workstation (или любого менеджера виртуальных машин)?
Такое легко делалось в Cisco IOU (там интерфейс устройства можно было забиндить на интерфейс вм - на eth1, например. Потом можно было с любой вм в той же подсети на уровне гипервизора ходить на эти виртуальные циски). Здесь же ад какой-то.

Могу скриншоты приложить (если нужно).

С уважением, Артем

p.s. Нужно это все, чтобы можно было подключить, например, систему мониторинга, что-то показать (т.е. для демонстраций и т.д.)

Комментарии

  • У меня ESXi, делал по инструкции

    Вот вроде та же инструкция для Workstation
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.