Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

In this Discussion

Почему пропал link?

NasNas
отредактировано 3 Апр Раздел: Технические вопросы
Доброго времени суток. Обращаюсь к Вам за помощью, ибо нуждаюсь в ней.
Существует сеть на основе оптоволоконных кабелей.К управляемому коммутатору D-Link DGS-3120-24SC подключены неуправляемые PoE-коммутаторы Powertone( всего 5 шт.). После ввода в эксплуатацию, прошло более 4-х месяцев и нареканий не было, до настоящего момента.
На двух коммутаторах пропал линк. Эти два коммутатора территориально расположены дальше всех, хотя само расстояние от коммутатора до серверной едва ли превышает 1км.
Небольшую схему сети прилагаю ниже.
Моя проблема касается шкафов под номерами 3 и 4.
При использовании оптического тестера, результаты в диапазоне от 4 до 4.5 db(много?).Это проверка сигнала от серверной до проблемного(проблемных) ящика.
Оборудование из шкафов где линк пропал, было установлено в рабочие шкафы, где оно продолжило работу. Также были манипуляциями с sfp-модулями, которые также доказали свою работоспособность.
В серверной части на коммутаторе sfp-модули также менялись местами, что показало их работоспособность. Также в рамках практики был использован D-Link DGS-1100-10/ME, на котором линк также не поднялся(были подозрения на D-Link DGS-3120-24SC, т.к. есть схожие проблемы в его эксплуатации,судя по форумам).
Если не указал какой-либо нужной информации, сообщите и я ее дополню.
В чем проблема, пожалуйста подскажите?

Комментарии

  • отредактировано 5 Апр
    Добрый день.
    Какие SFP-модули используете? "Одноглазые" (WDM) или "Двуглазые" ?
    На какой длине волны работают модули? (1310/1550) ?
    Где делали замеры оптического сигнала? Со стороны серверной или со стороны проблемного шкафа? Или с обоих сторон?
    На сколько "км" используете трансиверы?
    Также, приведенные результаты от 4 до 4,5 dB, это со знаком "+" ?
    Что пишут логи, во время пропадания линка? Не тушится ли порт управляемым коммутатором в центре, т.к. со стороны проблемного шкафа существует "петля" или еще какой-то проблемный трафик, который может являться причиной того, что административно тушится порт?
    Если с административной частью проблем нет, то необходимо делать проверку линии рефлектометром, с обоих сторон и смотреть на график затухания сигнала при 1310 и 1550 нм.
    Например, 1550нм, более чувствительно и критично к повреждению и загибу на линии, нежели чем 1310. И где 1310 будет работать, 1550 уже не будет.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.