У меня вот в IOU роутерах не работает LDP на саб интерфейсах, через IOU коммутатор. Без сабов все поднимается, это ограничение IOU образа или трабл в UNL ?
У меня вот в IOU роутерах не работает LDP на саб интерфейсах, через IOU коммутатор. Без сабов все поднимается, это ограничение IOU образа или трабл в UNL ?
На UNL 1.0.0-6 ldp соседство поднимается на сабах. Можно попробовать включать не через mpls ip на сабинтерфейсе, а через mpls ldp autoconfig в режиме конфигурации IGP. Хотя скорее всего что-то не то с конфигурацией L2 свича. Или просто по каким-то причинам нет базовой ip связности
Связность есть, конфигурации свича в норме, ospf на этих сабах поднимается, мультикаст адрес 224.0.0.5 пингается, а ldp использует мультикаст 224.0.0.2 он не пингается на сабах
У меня в веб-интерфейсе (во всех браузерах) не появляется кнопка "Open" справа от названия лабы Linkmeup.unl (да и любой другой лабы). Просто белый экран справа от списка лаб.
Образ unl скачал линкмиаповский. PC старый: Intel Core2 Duo 3.16GHz E8500, 4 Gb RAM, Win7 x64, поддержки VTx нет. Антивирус отключил.
У меня в веб-интерфейсе (во всех браузерах) не появляется кнопка "Open" справа от названия лабы Linkmeup.unl (да и любой другой лабы). Просто белый экран справа от списка лаб.
Образ unl скачал линкмиаповский. PC старый: Intel Core2 Duo 3.16GHz E8500, 4 Gb RAM, Win7 x64, поддержки VTx нет. Антивирус отключил.
Кто знает как реализовать нормальные хосты в лабе? Хосты в виде роутеров не устраивают. Комп "Windows" ставлю, а так чтобы можно было там интерфейс конфигурировать, не получается. Пользуюсь Windows integration pack для автоматического telnet.
Кто знает как реализовать нормальные хосты в лабе? Хосты в виде роутеров не устраивают. Комп "Windows" ставлю, а так чтобы можно было там интерфейс конфигурировать, не получается. Пользуюсь Windows integration pack для автоматического telnet.
Берете ставите на VMware например Windows или что хотите
Конвертируете в qcow2
готово )
либо качаете любой готовый образ в qcow2 формате, кладете в папку с win- linux-
В скором времени может появится поддержка VPCS в UNL
Попробовал, скачал, создал папку в /opt/unetlab/addons/qemu/linux-fedora-image/ туда положил файл образа qcow2 (переименовав) linux-fedora-image.qcow2 Захожу в UNL добавляю Node выбираю Linux там вижу название "linux-fedora-image", нода добавляется но не стартует. Ошибок не выдает. Попробовал скачать LiveCD с образом .iso создал папку /opt/unetlab/addons/qemu/linux-rfremix-12-livecd в нее залил образ переименовав его в cdrom.iso Аналогично, добавляю ноду, но она не стартует
все образа, должны ОБЯЗАТЕЛЬНо правильно называться в папке qemu win- linux-
внутри либо hda.qcow2 либо virtioa.qcow2
обратите внимание на расширение и на название, они обязательны. если например двух дисковые системы hda.qcow2 hdb.qcow2 как ASA
То есть, скаченный образ (например) Fedora-Cloud-Base-23-20151030.x86_64.qcow2 я должен переименовать в hda.qcow2? Естественно, предварительно положив его в созданную папку linux-fedora, папку созданную в каталоге /opt/unetlab/addons/qemu/ Попробовал, не помогло /opt/unetlab/wrappers/unl_wrapper -a fixpermissions запускал
root@unl01:~# ls -l /opt/unetlab/addons/qemu/linux-fedora-image/ total 228876 -rw-r--r-- 1 root root 234363392 Apr 4 10:10 hda.qcow2
/opt/unetlab/addons/qemu/linux-fedora/hda.qcow2 Сделайте так. Образы qemu должны лежать в директориях с определенным названием в начале. Например, если ставить хотите положить Ubuntu, то директория в qemu должна быть linux-ubuntu, или linux-whateverGUIMorePain. Ну и /opt/unetlab/wrappers/unl_wrapper -a fixpermissions сделайте, да. По поводу других образов должно начинаться так, как указано на картинке.
все образа, должны ОБЯЗАТЕЛЬНо правильно называться в папке qemu win- linux-
обратите внимание на расширение и на название, они обязательны. если например двух дисковые системы hda.qcow2 hdb.qcow2 как ASA
То есть, скаченный образ (например) Fedora-Cloud-Base-23-20151030.x86_64.qcow2 я должен переименовать в hda.qcow2? Естественно, предварительно положив его в созданную папку linux-fedora, папку созданную в каталоге /opt/unetlab/addons/qemu/ Попробовал, не помогло /opt/unetlab/wrappers/unl_wrapper -a fixpermissions запускал
root@unl01:~# ls -l /opt/unetlab/addons/qemu/linux-fedora-image/ total 228876 -rw-r--r-- 1 root root 234363392 Apr 4 10:10 hda.qcow2
root@unl01:~# ls -l /opt/unetlab/addons/qemu/linux-fedora-image/ total 228876 -rw-r--r-- 1 root root 234363392 Apr 4 10:10 cdrom.iso Эффект, к сожалению тот-же, После старта, она остается выключенной, и в инфо показывает что запущено 0 машин
Комментарии
# no ip igmp snooping
Образ unl скачал линкмиаповский.
PC старый: Intel Core2 Duo 3.16GHz E8500, 4 Gb RAM, Win7 x64, поддержки VTx нет. Антивирус отключил.
У меня проблема с железом или софтом?
Конвертируете в qcow2
готово )
либо качаете любой готовый образ в qcow2 формате, кладете в папку с win- linux-
туда положил файл образа qcow2 (переименовав) linux-fedora-image.qcow2
Захожу в UNL добавляю Node выбираю Linux там вижу название "linux-fedora-image", нода добавляется но не стартует. Ошибок не выдает.
Попробовал скачать LiveCD с образом .iso создал папку /opt/unetlab/addons/qemu/linux-rfremix-12-livecd в нее залил образ переименовав его в cdrom.iso
Аналогично, добавляю ноду, но она не стартует
win-
linux-
обратите внимание на расширение и на название, они обязательны.
если например двух дисковые системы hda.qcow2 hdb.qcow2 как ASA
Попробовал, не помогло
/opt/unetlab/wrappers/unl_wrapper -a fixpermissions
запускал
root@unl01:~# ls -l /opt/unetlab/addons/qemu/linux-fedora-image/
total 228876
-rw-r--r-- 1 root root 234363392 Apr 4 10:10 hda.qcow2
Сделайте так. Образы qemu должны лежать в директориях с определенным названием в начале. Например, если ставить хотите положить Ubuntu, то директория в qemu должна быть linux-ubuntu, или linux-whateverGUIMorePain. Ну и /opt/unetlab/wrappers/unl_wrapper -a fixpermissions сделайте, да.
По поводу других образов должно начинаться так, как указано на картинке.
rename to cdrom.iso
howto -
root@unl01:~# ls -l /opt/unetlab/addons/qemu/linux-fedora-image/
total 228876
-rw-r--r-- 1 root root 234363392 Apr 4 10:10 cdrom.iso
Эффект, к сожалению тот-же,
После старта, она остается выключенной, и в инфо показывает что запущено 0 машин
Ничего дополнительного не ставил в образ. Образ брал инструкторский.
kvm-ok я не шутил
и
egrep '(vmx|svm)' --color=always /proc/cpuinfo
vmx для intel svm для amd
должно быть выделено в инструкциях
Выходит, что не поддерживается?
Вероятно, проблема в этом?
Кстати, она изначально по-дефолту не захотела кушать образ .ova, я его в ручную конвертировал через ovftool