UNL проблемы и решения

1235

Комментарии

  • Добрый день, правильно ли я понимаю, что в UNL не работает VTP v3 и это проблема не платформы UNL, а конкретно образов IOL ?
  • Morbiuz написал:

    Добрый день, правильно ли я понимаю, что в UNL не работает VTP v3 и это проблема не платформы UNL, а конкретно образов IOL ?

    а что конкретно не работает, какой образ? я могу сконфигурировать VTPv3 без проблем на L2-1.52-IRON.bin image
  • vorlov написал:

    Morbiuz написал:

    Добрый день, правильно ли я понимаю, что в UNL не работает VTP v3 и это проблема не платформы UNL, а конкретно образов IOL ?

    а что конкретно не работает, какой образ? я могу сконфигурировать VTPv3 без проблем на L2-1.52-IRON.bin image
    конфигурируется то нормально, но вот не работает обмен сообщениями между коммутаторами и wireshark показывает, что передаются сообщения битые или закодированные.
  • отредактировано Май 2016
    Быть может сможете помочь с моей проблемой.
    UNetLab версии 1.0.0-8, простейшая схема - роутер l3 (i86bi-linux-l3-adventerprisek9-15.4.1T.bin), один интерфейс включен, к нему подключаются клиенты-гостевые ОС (debian, win xp и win 7). Пинги с клиентов до роутера не идут, с роутера до клиентов и между клиентами - также. Как быть ?
  • zerohour написал:

    Быть может сможете помочь с моей проблемой.
    UNetLab версии 1.0.0-8, простейшая схема - роутер l3 (i86bi-linux-l3-adventerprisek9-15.4.1T.bin), один интерфейс включен, к нему подключаются клиенты-гостевые ОС (debian, win xp и win 7). Пинги с клиентов до роутера не идут, с роутера до клиентов и между клиентами - также. Как быть ?

    подключать ноды когда они оффлайн
  • Добрый день! :)

    1. Во время выполнения лабы остановил все устройства и выполнил "Set all startup-cfg to none". После этого лаба исчезла и вылезла ошибка о том, что лаба не найдена. В папке /opt/unetlab/labs лабы нет. А в /opt/unetlab/tmp много папок с настройками устройств из потерянной лабы. Можно ли как-то восстановить исчезнувшую лабу или скачивать ее заново? (ОС Windows 10, браузер Google Chrome)

    2. Не открывается wireshark из браузера Google Chrome. Кликаю на устройство - Capture - интерфейс. Видно, что снизу появляется ссылка вида "capture://IP..", но реакции никакой, окно с выбором программы для открытия не появляется. Использую последнюю версию Chrome и Windows 10 (На работе под Windows 7 всё работает нормально). Версия wireshark 1.12.11
  • Со вторым вопросом разобрался :) осталось вернуть лабу
  • Привет kladovvv,

    Очень странно. Можешь воспроизвести?

  • Скачал лабу еще раз, обновил vmware-tools (использую vmware player). Далее попробовал воспроизвести всё то, что делал при появлении ошибки (запуск, остановка, "Set all startup-cfg to none" всех устройств), но в этот раз всё отработало корректно.
    Сделаю клон лабы на всякий случай..
  • отредактировано Май 2016
    Можно такой вопросец. Как к разбирающемуся человеку. Каждый новый запуск UnetLab для отдельной лабораторной генерирует устройствам случайные порты для подключения или же берет старые, т.е. порты статичны? Если порты для устройств каждый раз назначаются новые, можно ли где-то прописать им статические порты?
  • madguru написал:

    Можно такой вопросец. Как к разбирающемуся человеку. Каждый новый запуск UnetLab для отдельной лабораторной генерирует устройствам случайные порты для подключения или же берет старые, т.е. порты статичны? Если порты для устройств каждый раз назначаются новые, можно ли где-то прописать им статические порты?

    поидее порты не меняютса. сможешь сам/а проверить?
  • Ошибка при вводе команды
    conf t
    class-map match-all HTTP
    match protocol telnet

    error:
    NBAR Error: Activation failed due to insufficient Dynamic Memory
    SYS-2-MALLOCFAIL: Memory allocation of 135188 bytes failed from 0xC3A0311
    NBAR-2-NOMEMORY: No memory available for StILE lmalloc

    version of router:
    L3-ADVENTERPRISEK9-M-15.4-2t.bin
  • michaely написал:

    madguru написал:

    Можно такой вопросец. Как к разбирающемуся человеку. Каждый новый запуск UnetLab для отдельной лабораторной генерирует устройствам случайные порты для подключения или же берет старые, т.е. порты статичны? Если порты для устройств каждый раз назначаются новые, можно ли где-то прописать им статические порты?

    поидее порты не меняютса. сможешь сам/а проверить?
    Порты не меняются. Для каждой новой лабы берутся старые порты, начиная с 32769
  • vorlov написал:

    Ошибка при вводе команды
    conf t
    class-map match-all HTTP
    match protocol telnet

    error:
    NBAR Error: Activation failed due to insufficient Dynamic Memory
    SYS-2-MALLOCFAIL: Memory allocation of 135188 bytes failed from 0xC3A0311
    NBAR-2-NOMEMORY: No memory available for StILE lmalloc

    version of router:
    L3-ADVENTERPRISEK9-M-15.4-2t.bin

    Решилось добавлением RAM до 1024 на раутер))
  • vorlov написал:

    vorlov написал:

    Ошибка при вводе команды
    conf t
    class-map match-all HTTP
    match protocol telnet

    error:
    NBAR Error: Activation failed due to insufficient Dynamic Memory
    SYS-2-MALLOCFAIL: Memory allocation of 135188 bytes failed from 0xC3A0311
    NBAR-2-NOMEMORY: No memory available for StILE lmalloc

    version of router:
    L3-ADVENTERPRISEK9-M-15.4-2t.bin

    Решилось добавлением RAM до 1024 на раутер))
    Вот и славно :)
  • Добрый вечер.
    Столкнулся с следующей проблемой. Запускаю Alcatel 7750 Service Router в количестве 3 девайса. После часа работы с лабой девайсы все три сами перезагружаются. Если надо какие логи - сброшу. Как вылечить? Спасибо.
    PS: 8 Gb RAM, proc intel i3 2330M
  • отредактировано Июнь 2016
    Здравствуйте!
    Не открываются ноды при удаленном подключении к unetlab. В домашней локалкевсе ок. А на работе, когда кликаю на нод, открывается консоль, но присоединиться не может. Вижу только лабу -(
    Подозреваю надо пробросить еще порты на домашнем роутере.
  • xxx2k написал:

    Здравствуйте!
    Не открываются ноды при удаленном подключении к unetlab. В домашней локалкевсе ок. А на работе, когда кликаю на нод, открывается консоль, но присоединиться не может. Вижу только лабу -(
    Подозреваю надо пробросить еще порты на домашнем роутере.

    Конечно нужно пробросить порты.
  • Спасибо за ответ.
    Тогда еще один вопрос: как изменить 80 порт для доступа к вебморде unetlab? В каком файле хранятся настройки?

  • xxx2k написал:

    Спасибо за ответ.
    Тогда еще один вопрос: как изменить 80 порт для доступа к вебморде unetlab? В каком файле хранятся настройки?

    Apache

    http://www.linux.org.ru/forum/admin/11721359
  • Оставил свич на ночь - утром нету конфигурации от слова вообще. Свич не трогал.
  • отредактировано Июнь 2016
    Добрый день.
    Столкнулся со следующей проблемой - начиная с 24й лабы перестала работать функция "Export CFG". Выскакивает ошибка "Failed to export config"
    VMWare обновил, саму оболочку Unitlab тоже - не помогло.
    Азамат.

    P.S. проблема решилась командой sudo apt-get upgrade
  • vorlov написал:

    Оставил свич на ночь - утром нету конфигурации от слова вообще. Свич не трогал.

    это совсем странно.

    можешь воспроизвести?
  • Добрый день,
    Не могу запустить образ winxp, копировал виртуалку из vmware. Микротик получилось запустить(тоже из vmware). Из virtaulbaox так и не заработал. Как диагностировать? Куда смотреть?
  • Добрый день, уважаемые, помогите пожалуйста решить проблему с ASAv.
    UNL стоит на ESXI. Зашел на веб-морду, ставлю node, запускаю и тут же узел отваливается
    /opt/unetlab/data/Logs# В этой директории не написано ничего страшного
    Где еще искать логи и от чего пробовать оттолкнуться ?
  • CTEPX написал:

    Не работает образ Mikrotik. Добавляю роутер в лабу (образы находятся в opt/unelab/addons/qemu/mikrotik-xxx), нажимаю "Start", на значке появляется символ работающего устройства (треугольничек), но буквально на пару секунд. Потом индикация меняется на "остановленное устройство" (квадратик) и к "девайсу" доступа нет.
    Образы готовил по этой статье: http://isp-servis.com/?p=363
    В чистом QEMU образы работают.

    Та же фигня. Отказывается запускаться :(

  • Правильно ли я понял, что запустить Оливу или любой другой qemu образ в unetlab на google cloud работать невозможно?
    Укажите, пожалуйста на какие нибудь другие похожие сервисы, на которых такой проблемы нет.
  • отредактировано Сентябрь 2016
    долго мучал образ микрокотика.
    в итоге, подгрузился только 6.34.6
    сначала не запускался и тут я начал танцы с бубном насчёт виртуализации.
    vmware workstation player 12
    когда я поставил в vm:
    preferred mode =auto
    virtualize intel VT-x/EPT or AMD-V/RVI
    Virtualize CPU performance counters
    у меня неожиданно запустился микротик.. и после ребута тоже
    core i7 4700HQ \win10

    зато возник вопрос, как к нему винбоксом цепануться? как этот аппарат вывести в мою сеть, с каким физическим интерфейсом он связывается?
    у виртуалки бридж мод стоит.
    я так понял, надо создать нетворк и сделать её Pnet*, я все поперепробовал, толку ноль.
    может изза того, что я вайфай адаптер пробрасываю? дак на сам UNL я захожу =(((
  • У нас нарисовался странный баг.
    сервер поднят на физике.
    перезагрузка сервера не помогает, в новой лабе происходит то же самое.
    Сейчас у нас возможность создавать сети есть только через функцию connect node и потом переименовывать как нужно.
    если мы создаём сеть и размещаем её на карте она появляется в свписке сетей, но при присоединении её к любому интерфейсу любой ноды эта сеть пропадает от слова совсем.
    у ноды к которой подключали интерфейс переходит в состояние отключено, а в списках сетей эта сеть исчезает.
    после чего если попробовать запустить ноду, возникает ошибка Failed create network (11).

    проблему с бриджом наружу частично решил.
    по маку микротик не видится, зато по айпи заходит прекрасно.
    ещё один момент, почему то если стоит два маршрутизатора друг за другом, второй не может увидеть комп в моей сети, хотя все маршруты анонсированы ospf, но при этом на него из моей сети я попадаю (может файрвол убунту?
  • да и ещё момент, кто подскажет, как работать вдвоём в одной лабе?
    если топологию мы создаём вместе переодически перегружая, то если один человек запускает ноду у второго она остаётся в состоянии выключена.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.