Всем привет
Конечно - это не самоцель, попасть именно в группу, но я был сильно удручен, тем что не попал)
В итоге , сейчас меня заботит каким образов я буду предоставлять или доказывать почему я должен буду попасть в группу, если кто то выйдет.
Соответственно
1. Я создал одну библиотеку, материалов, по которым я буду изучать те или иные темы.
Например 1.1 и статьи или заметки, которые я должен выучить по теме
какие материалы должны попасть в тему, определяют ВОПРОСЫ которые идут от организаторов ивента. ( + blueprint INE )
2. После изучения материала, взять опять эти вопросы, но уже самостоятельно написать эссе ( ответы ) на каждый заданный вопрос.
Таким образом, вроде как, у меня должны будут остаться материалы ( на которые я смогу сослаться ) и эссе которое требует, в моем варианте это будет Word файл с оглавлением по каждой теме, с моими всплесками мыслей.
Ну и лабы само собой, иметь файлы в нужном количестве, для проверки скриптом на весь период.
И вот возник вопрос
5. Типы портов L2 и их свойства.
6. Типы портов L3 и их свойства.
Что тут имеется ввиду? типа отличие порта хаба от свитча? или стандарты? 10base-t или 100Base-t и работа например MDI MII, виды кодирования в этих стандартах.
Немного не понимаю, что мне нужно будет ответить.
Хотя может я задаю дурацкий вопрос и это что то очевидное....
Комментарии
Касаемо ответа на Ваш вопрос, думаю, что L2 это порты коммутатора и соотвественно все их функции и режимы работы (Access,TRUNK) а L3 это порты маршрутизатора, на которых он имеет интерфейсы: L3 интерфейсы, это может быть просто портом роутера без влана (считайте Accsess), но от него будет приходить Layer 2 MAC Address с этого порта и Layer 3 IP Address. Так-же, этот порт может быть в режиме TRUNK, например:
Router(config)# interface e0/0
Router(config-if)# no ip address
Router(config-if)# no shutdown
Router(config)# interface e0/0.100
Router(config-if)# encapsulation dot1q 100
Router(config-if)# ip address 192.168.100.1 255.255.255.0
Router(config)# interface e0/0.101
Router(config-if)# encapsulation dot1q 101
Router(config-if)# ip address 192.168.101.1 255.255.255.0
От себя встречный вопрос для тех, кто сбоку.
Судя по Q&A, похоже что уже доступен инструкторский образ UNL для виртуальных машин, с уже залитым IOL с генерированным wrapper и даже с топологией.
Где его можно взять? Т.к. я уже несколько раз пробижался, и по форуму и по сайту, информации не нашел.
Есть вероятность, что ссылка на скачивание образа пришла на почту участникам основной группы.
Всем пришла
Но я уловил мысль) спасибо, я думаю это и имелось ввиду
Хотя, на сайте регистрировался, Эссэ отправлял, его приняли, на тест приглашение приходило, сдал) В группу не попал, ну то ладно)
P.S. Ваш "Тыц" не работает
To DimQ, вижу, спасибо!
Касаемо неких условий интересно, тест я сдал на 80%, Эссе было далеко не из 3х строчек, и даже не из 3х предложений. Ну то ладно) То, что я могу идти своим темпом - это здорово! Тут, считаю главное действовать и не сходить. Хотя по началу расстроился и мотивации при убавилось. Но то такое...
Много хороших людей просто на грани не попали.
Если Вам действительно это все нужно, у Вас и так получится. ОГ в целом отличается только внешним контролем и риском вылететь. Попробуйте сначала не снижать темп, пойти с нами в одном темпе. Если будете чувствовать, что перебор, то снижайте. А так, может Вам такой темп пойдет. За месяц втянетесь
И да, предлагаю создать что-то общее для обменом литературой, ссылками, в электронном варианте, у кого что есть, чтобы была общая база.
sw(config-if)# [no] switchport
Конечно это нелегально.
Поэтому распространение на форуме и выкладывание ссылок тоже нелегально.
Мы рассчитываем на то, что все в курсе этого.
У меня уже глаз дергается, когда кто-то просит образы выложить
Спасибо