Новая версия UNL 1.0.0-8

отредактировано апреля 2016 Раздел: UnetLab
http://www.unetlab.com/2016/04/unetlab-1-0-0-8-released/

Надеюсь все баги поправили :smile:
Тэги темы:

Комментарии

  • Новаыя?
    Так торопились поделиться)
    Спасибо!
  • отредактировано апреля 2016
    Отличная новость!
    Уже обновился. Полёт нормальный :)
    VirtualPC добавили, спасибо :)

    apt-get update
    apt-get install unetlab
  • DisDis
    отредактировано апреля 2016
    Вопрос снят ) в новой версии пароль админа лего меняется.
    появилась возможность снифать, но не пойму чем с винды открывать capture:// ссылки
  • У меня в новой версии запустился XRv.
  • Да, все qemu образы работают в VPS. Очередная мини-революция.
  • EvgeniyHeine написал:

    Да, все qemu образы работают в VPS. Очередная мини-революция.

    А подробнее? :)
  • Михаил,а будет ли маленькое видео с описанием обновления или там и так все ясно, и особо рассказывать особо не о чем?
  • stepalxser написал:

    Михаил,а будет ли маленькое видео с описанием обновления или там и так все ясно, и особо рассказывать особо не о чем?

    Со временем появится
  • vSRX у кого-нибудь работает нормально?
  • michaely написал:

    EvgeniyHeine написал:

    Да, все qemu образы работают в VPS. Очередная мини-революция.

    А подробнее? :)
    Ну в предыдущих версиях у меня не запускались, я не разбирался детально, говорили, что это из-за того, что qemu на ВМ не работает. А в этой версии попробовал - все ОК, и XRv, и ASA, и linux-хосты работают. Причем памяти жрет не так, чтобы много. Для "голой" лабы CCNP SP с 4-мя XR показывает 8 Гигов памяти занято. Это значит, что можно теперь и для SP, и для Security, и для DC треков использовать UNL. Разве что Collaboration и Wireless пока за бортом, но это пока.
  • EvgeniyHeine написал:

    michaely написал:

    EvgeniyHeine написал:

    Да, все qemu образы работают в VPS. Очередная мини-революция.

    А подробнее? :)
    Ну в предыдущих версиях у меня не запускались, я не разбирался детально, говорили, что это из-за того, что qemu на ВМ не работает. А в этой версии попробовал - все ОК, и XRv, и ASA, и linux-хосты работают. Причем памяти жрет не так, чтобы много. Для "голой" лабы CCNP SP с 4-мя XR показывает 8 Гигов памяти занято. Это значит, что можно теперь и для SP, и для Security, и для DC треков использовать UNL. Разве что Collaboration и Wireless пока за бортом, но это пока.
    А где до этого запускал? локально или на клауде?
    wifi можно имхо, controller и тд уже тестили...
    voice - нужны умельцы которые будут тестить и говорить что нужно
  • cann написал:

    vSRX у кого-нибудь работает нормально?

    У меня проблем с ним не было еще и до выхода билда 1-0-0-4. vSRX не запустится если не активировать VT-x. Проблема возникала при попытке запуска vsrx на standalone ESXi, так как виртуализация процессора там по умолчанию выключена. Решается через vcenter, или если подключиться к esxi через workstation (этот вариант сам не пробовал, но в интернете писали что так можно).


    Возникла проблема с обновлением. На данный момент версия 1-0-0-4.
    root@unl01:~# apt-get install unetlab
    Reading package lists... Done
    Building dependency tree
    Reading state information... Done
    The following extra packages will be installed:
    unetlab
    0 upgraded, 0 newly installed, 0 to remove and 0 not upgraded.

    Подскажите пожалуйста как это можно исправить.
  • отредактировано апреля 2016
    recroot написал:

    cann написал:

    vSRX у кого-нибудь работает нормально?

    У меня проблем с ним не было еще и до выхода билда 1-0-0-4. vSRX не запустится если не активировать VT-x. Проблема возникала при попытке запуска vsrx на standalone ESXi, так как виртуализация процессора там по умолчанию выключена. Решается через vcenter, или если подключиться к esxi через workstation (этот вариант сам не пробовал, но в интернете писали что так можно).


    Возникла проблема с обновлением. На данный момент версия 1-0-0-4.
    root@unl01:~# apt-get install unetlab
    Reading package lists... Done
    Building dependency tree
    Reading state information... Done
    The following extra packages will be installed:
    unetlab
    0 upgraded, 0 newly installed, 0 to remove and 0 not upgraded.

    Подскажите пожалуйста как это можно исправить.
    apt-get update && apt-get upgrade
    apt-get install unetlab
  • recroot написал:

    cann написал:

    vSRX у кого-нибудь работает нормально?

    У меня проблем с ним не было еще и до выхода билда 1-0-0-4. vSRX не запустится если не активировать VT-x. Проблема возникала при попытке запуска vsrx на standalone ESXi, так как виртуализация процессора там по умолчанию выключена. Решается через vcenter, или если подключиться к esxi через workstation (этот вариант сам не пробовал, но в интернете писали что так можно).


    Возникла проблема с обновлением. На данный момент версия 1-0-0-4.
    root@unl01:~# apt-get install unetlab
    Reading package lists... Done
    Building dependency tree
    Reading state information... Done
    The following extra packages will be installed:
    unetlab
    0 upgraded, 0 newly installed, 0 to remove and 0 not upgraded.

    Подскажите пожалуйста как это можно исправить.
    apt-get update # Обновить информацию по пакетам
    apt-get install unetlab
  • Я обычно делаю:

    apt-get autoremove
    apt-get autoclean
    apt-get clean
    apt-get update
    apt-get upgrade
    apt-get dist-upgrade
    reboot

    Можно в шелл-скрипт забить.
  • всем спасибо. получилось
  • отредактировано апреля 2016
    Появилась такая проблема: после 5-10 минут работы в лабе внезапно загрузка процессора упирается в 100%. Выключаю ноды, включаю, всё хорошо, и через 10 минут история повторяется. В частности на нодах iol L3. На других ещё не проверял. От количества нод не зависит.
    Помогите пожалуйста разобраться.
  • horseinthesky написал:

    ... в лабе внезапно загрузка процессора упирается в 100%.

    Смотрел какой процесс то хоть грузит?
  • horseinthesky написал:

    Появилась такая проблема: после 5-10 минут работы в лабе внезапно загрузка процессора упирается в 100%. Выключаю ноды, включаю, всё хорошо, и через 10 минут история повторяется. В частности на нодах iol L3. На других ещё не проверял. От количества нод не зависит.
    Помогите пожалуйста разобраться.

    http://forum.802101.com/topic186.html
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.